Producteurs

26 avril 2017

Le Potaverger est une ferme de polyculture-élevage de 183 ha dont 90 ha de cultures (Blé, Orge, Maïs) et 93 ha de prairies avec 65 vaches laitières. Elle est gérée par Colette et Fabienne GUTH.
Début 2011, dans un souhait de diversification et d’ouverture sur l’extérieur, ces productrices ont décidé de créer une nouvelle activité : la fabrication de soupes et de confitures à la ferme. Leurs produits sont fabriqués uniquement avec les légumes de leur potager et les fruits du verger. Elles les cultivent le plus naturellement possible, sans produits chimiques, ni engrais. C’est pourquoi elles sont actuellement en conversion vers l’Agriculture Biologique. Elles proposent ainsi 12 références de soupes : Panais/Pomme, Carotte/Thym, Légumes, et bien d’autres à venir découvrir sur le marché…
Coordonnées : 0685994461 – fabienneguth@yahoo.fr – potaverger.canalblog.com

24 avril 2017

Producteurs présents depuis quelques années sur le marché du terroir, Mr et Mme RAOUS gèrent une EARL à La Lande de Goult, dans l’Orne. Ils accueillent ainsi du public sur leur exploitation entre 18 et 19h afin d’y faire découvrir leur métier. Ceux-ci possèdent eniron 60 chèvres de race poitevine. Leur production est en particulier axée sur le fromage de chèvre (de toute sorte : petiots, crottins, bûche, tuile, aromatisés…). Les autres produits proposés sont également des aliments à base de fromage (feuilleté, faiselle…) mais il y a aussi de la viande de boeuf, de veau et de porc.

19 avril 2017

Monsieur GAUGAIN Patrick est un producteur labélisé Marché des Producteurs des Pays et Orne Terroir. Il est apiculteur et possède plus de 250 ruches. Ce passionné d’abeilles est installé à Valframbert, une commune à coté d’Alencon. Il produit et propose plusieurs variétés de miels, le (miel toutes fleurs de la région, miel de prairie), des pains d’épices, des bougies à base de miel et bien d’autres. Ses produits sont vendus sur le marché d’Alençon, les samedis et dimanches, ainsi qu’à Mortagne au Perche et le Mêle-sur-Sarthe dans les épiceries et les grandes surfaces.

Contact : La Sagerie 61250 VALFRAMBERT / 06 31 18 52 79

17 avril 2017

RTEmagicC_seexploit04.jpgPour cette dixième année, au sain du marché du terroir vous retrouverez encore une fois avec plaisir la cidrerie du lycée agricole de Sées! Ces produits artisanaux vous attendent ; jus de pomme, cidre, vinaigre et autres vous régaleront une nouvelle fois. Mathieu TEXIER et Stéphanie CORMIER vous accueilleront avec joie pour vous faire découvrir le plaisir de la cidrerie, installée ici depuis 1969. Ces produits sont labellisés Agriculture Biologique, de plus certain produits comme le jus de pomme et le cidre sont aussi labellisés sous la marque Orne Terroir.

14 avril 2017

escar.jpg

Cette année, et comme depuis de nombreuses éditions passées, Monsieur MARTY sera présent. Il est producteur producteur d’escargots « gros gris », ces escargots sont élevés en plein air au sein de parcs enherbés par une flore naturelle et sauvage. Ils seront commercialisés sur le marché en produits frais et en bocaux.

Pour cette 10ème édition, Monsieur MARTY est à nouveau le représentant des producteurs sur le marché, son objectif étant encore de faire voyager vos papilles le temps du marché.

12 avril 2017

Originaire des îles britanniques, Mme Kate Blanchet s’est récemment installée en tant que maraîchère et productrice de plantes aromatiques à Saint Loyer des Champs dans l’Orne, sous le nom de Kate’s Kitchen.
Productrice de nombreuses variétés de plantes et plants de légume, cette femme, plus motivée que jamais transforme ses produits pour en faire grand nombre de recettes aux consonances anglaises : sauces, chutney, confitures… et n’oublions pas la fameuse marmelade ! Vous pourrez la retrouver et goûter ses produits !

kkg.png

Coordonnées : 3 impasse de Nonantel – 61570 St Loyer des Champs

10 avril 2017

Cette année sera présente Mme Soubien-Ferron, artisan culinaire qui propose une confiserie artisanale maison : confiture, gelées, pâtes de fruit, chocolat et autres préparations sucrées ou salées. Avec des fruits du jardin ou du verger, venez-vous régaler avec ces surprenantes productions !

07 avril 2017

maison de la tripe

La maison de la tripe de la Ferté Macé représentée par Monsieur Malo sera présente sur le marché du terroir. Il produit des tripes à différentes saveur. Sa présence sur l’événement est intéressante par le fait que les tripes soit une spécialité Normande.

03 avril 2017

rillette_canard_foie_gras_110g_600x400

Madame Croize, habituée du marché du Terroir, sera présente pour la dixième édition de notre marché. Elle est productrice de rillettes de canards et d’oies ainsi que des terrines de canard et des confits. Les canards des Londes sont déjà présent sur le « cabas du coin » et sont labellisés Marché de Producteur de Pays.

31 mars 2017

Pimprenelle et Cie est une entreprise agricole dirigée par Madame Clélia Harivel et spécialisée dans la production de plantes aromatiques et médicinales (Absinthe, Achillée Millefeuille…) et de jeunes plants de légumes (salade, tomate, poivron, choux, aubergine, courges, concombre…).

Lors de cette édition anniversaire, vous pourrez découvrir des plantes fantastiques et leurs nombreuses vertus, mais également des plantes plus communes et la façon de les cultiver.

Madame Clélia HARIVEL – Les Bois – 61100 Montilly sur Noireau

29 mars 2017

Saint_PaulMme Sandrine Wending est un producteur de bières artisanales, pratiquant depuis 2006. La brasserie Saint-Paul produit sa bière dans l’Orne, plus précisément au Ménil-Bérard, dans la jolie région du Perche. Elle participe maintenant depuis plusieurs années au Marché du Terroir, avec des bières au goût de réglisse et d’orange amère, à la double fermentation haute en cuve et en bouteille, et cela, sans produit chimique !

Venez satisfaire vos papilles avec ces bières lors du marché du terroir !

27 mars 2017

Nous retrouverons la ferme des Tertres reprise par la famille Besniard en 1985 qui pratique l’accueil touristique depuis 14 ans, avec une activité de ferme-équestre, chambres et table d’hôtes.vincent besniard

En 2010, la famille Besniard se lance dans la transformation laitière avec un troupeau de vaches normandes sur une surface agricole de 185 ha. Vincent Besniard, l’aîné de la famille rejoint l’exploitation agricole en souhaitant se lancer dans ce domaine, c’est ainsi que démarre la fabrication de crème, yaourts, fromages frais et d’autres produits que nous vous invitons à venir découvrir le 5 mai !

Coordonnées : 02-33-27-74-67 – jc.besniard@wanadoo.fr – www.fedestertres.com

24 mars 2017
poulet de fontenai
Producteur présent depuis plusieurs années sur le marché du terroir, Monsieur Babin, s’occupe d’une exploitation agricole située à Fontenai Les Louvets. Sa production est axée plus particulièrement sur les poulets, mais aussi canettes, pintades, rillettes et terrine de canard, cassoulet, filet de canard fumé mijoté.

Coordonnées : 06.76.25.71.01 – babin.C61@gmail.com

22 mars 2017

M. Pottier

Cette année sera présent, Mr Pottier, producteur d’huile de colza, 1ère pression à froid, exerçant dans l’Orne dans la petite commune de Passais-Village.

Ce producteur est présent depuis quelques années, et une fois de plus pour cette 10ème édition, il ravivera encore vos papilles.

Coordonnées: 0676410033 – sarl.norhuil@orange.fr – www.norhuil.com/